matolimp


Matolimp — блог об олимпиадах и школах


Previous Entry Share Next Entry
Занятия в скайпе
matolimp
Существенными плюсами занятий в скайпе является то, что ребёнку не надо тратить время на дорогу, заниматься можно в любое удобное время, в т.ч. вечером, скайпу не страшны эпидемии и карантины, проводить консультации можно круглый год, в т.ч. во время путешествий и летних каникул.

Запросами, которые удобней всего реализовывать в скайпе, являются подготовка к устным экзаменам, занятия на начальном или продвинутом уровне, занятия с самостоятельными детьми, которые много пишут дома, и во время консультации надо вносить лишь финальные поправки и обсуждать какие-то тонкости. В этих случаях достаточно иметь перед глазами условия задач, схемы и картинки. Особо много писать не требуется, куда важней обсуждения.

Для визуальной коммуникации я использую сервис twiddla.com. Там создаётся общий рабочий стол, на котором оба участника могут что-то писать, рисовать, добавлять картинки. Всё это работает и на планшетах, поэтому даже нет необходимости в стационарном компьютере (скайп в телефоне, твиддла на планшете). В итоге выглядит это примерно так:







Картинки (принтскрины экрана — визуальный конспект занятия) и домашнее задание ребёнок получает после занятия по электронной почте, т.ч. все задачи и решения сохраняются. Дома ребёнок может к ним возвращаться. Домашнюю работу ребёнок (или родители) фотографирует и присылает мне по почте.

Запросы, которые подразумевают много письменной работы работы (подготовка к письменным вступительным экзаменам, изучение школьной программы на высоком уровне) тоже решаемы, но для этого ребёнку понадобится дополнительное устройство (графический планшет, например, или iPad Pro с Apple Pen) и немного тренировки, чтобы привыкнуть им пользоваться.

Общение в скайпе с твиддлой — это удобно, продуктивно, весело и интересно.

Приходите на занятия!


?

Log in

No account? Create an account